Мне про тебя гадали...
Сказали, что придёшь.
Когда вокруг сумбур, галдеж,
Ты тихой поступью шагнешь
Навстречу мне. Не знаю, правда или ложь.
Мне про тебя шептали
Невнятно, броско, невпопад.
Их речи были словно град,
Упавший с уст для лучших благ.
Но ты ответь мне — разве это так?
Мне про тебя мечтали...
Желали тех, кого в своей душе несут.
Зачем их грёзы мне? — не в этом суть.
В своих сердцах они других зовут,
Иные образы творят и ждут.
Мне про тебя читали
По картам, длани и свечам.
Пытались блеск дарить моим очам.
Но знаю я, что грош цена таким речам,
Когда они не верят и ты отчаялся уж сам.
Свидетельство о публикации №119010504637