всем!

ВСЕМ!
Написал стихотворение и диву даюсь, как многое оно напомнило из молодости. Думаю., и вам припомнятся свои варьете, оперетты и фуэте. Счастья вам!
ЖИЗНЬ ПОКРУТИЛА ФУЭТЕ...
Я вспомнил ту, из варьете.
Ах, ножки! Было чем гордиться.
Платьишко лишь из декольте.
Мне ж оперетта ночью снится.
   Я «Сильву» в сотый раз смотрю.
   Моя богиня ручкой машет.
   Да, я, конечно,  парвеню,
   Но всё равно всех лучше пляшет.
Я помню ту из варьете.
Нам на двоих ещё нет сорок
И для меня моралите,
Как в неизвестный  мир задворок..
   А время — вечно в суете!
   Ах, Сильва, Бони, где вы, где вы?
   И оперетты, уж, не те.
   И, уж, не те подавно девы.
Я помню ту из варьете.
Спасибо память не остыла.
Жизнь крутанула фуэте...
Неужто всё со  мною было?
                17.12.18г.
Федор МАТИШЕВ
НЕ ТЕ ТАНЦЫ
Опять о той из варьете,
Мне дела нет до филармоний
И до классических симфоний,
Я вспоминаю фуэте.
   В кардебалете места мало.
   Стройней пшеничный стебелёк,
   В глазах горящий огонёк.
   Как она ножку поднимала...
Я за неё бы жизнь отдал,
Но жизнь лишь только начиналась.
Ах, как она тепло смеялась.
Под этот смех я всё терял.
   Она ж крутила фуэте,
   И стройной ножкою махала.
   Меня ей было явно мало.
   И разлюбились танцы те.
                30.12.18г.
Федор МАТИШЕВ

ЖИЗНЬ НЕ ТЕАТР
А я опять про ту из варьете.
Стройнее ножек с вами не видали.
Впервые я узнал про фуэте.
Какой кан-кан те ножки танцевали.
   Они взлетали, словно два крыла.
   От счастья я лишался дара речи.
   Судьба творила чудные дела.
   И ангел помогал разжечь мне свечи.
А музыка лилась из тонких струй,
В душе роились дивные куплеты.
Вся жизнь вмещалась в сладкий поцелуй
Красивой и прекрасной оперетты.
   Звенит звонок и начался антракт.
   Довольно танцев и комедий.
   Молниеносно завершился первый акт,
   И начались показы из трагедий.
Я вспомнил ту из варьетте.
Судьба моя была уже на старте,
Другим жизнь нынче крутит фуэте
На Пикадилли, на Монмартре...
                05.01.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии