Тайны Пушкина

Пушкин ехал на телеге,
запряжённой лошадьми.
Не любил топтать сам ноги.
Ладить не умел с людьми.

Нет о матушке ни слова
и ни звука об отце.
Как найдёныш, жизь основа.
Мысли, как о подлеце.

Есть лишь дядя-шалунишка.
В рифму могущий сказать.
С толком точно и не лишку.
Мысли людям показать.

Александр женился, свадьбы
не устроили. Зачем?
В церкви не было собранья.
Не венчался казачёк.

Вот рождается сынишка.
И эмоций полный нуль.
Интересней читка книжки.
Свист в рассказе слова пуль.

Первые шаги ребёнка,
первые его слова.
Интересней на телёнка
посмотреть. Судьбы глава.

Государь проходит рядом.
Тоже мне ещё объект.
Спец мундир надел, так надо,
позитива в мыслях нет.


Рецензии