Не пожелаю и врагу

Обмельчали нынче люди,
Раком встали за деньгу,
Не по морали ныне судят,
А кошелЯ замерив толщину.

Будь ты вор, убийца мерзкий,
Но от кредитки млеет банкомат,
АргУмент этот очень веский,
Чтоб включить тебя в парад

Самых честных богатеев.
И сановник будет блеять,
Ручки – ножки целовать,
Если вовремя подать.

ДокторА излечат хвори,
Глядя жадно на карман.
Ишь, уже совсем не болен,
Не алкаш, не наркоман.

Хочешь править на верхах,
Речка о златых  брегах
Тебя теченьем занесёт,
Было море, станет брод.

Всё, от пуза и до чести
Продаётся за таньгу.
Вот такие нынче вести,
Не пожелаю и врагу…

05.01. 2019. 14.58.
Нижневартовск.


Рецензии