Постпразднество

Сединою покрыты снега,
Крепко спим под его покрывалом.
Это – зимняя сладкая нега.
Мы, наевшиеся до отвала,

Не хотим возвращаться из сказки,
Просыпаться от чудного сна,
А проснувшись, жить по указке.
Не обманет нас власти блесна,

Пусть сама глотает крючки,
Что заброшены в общества море,
Пропагандой втирая очки.
Не рождается истина в споре!

Так не трать же на споры свой пыл,
Ватный деятель неисправим.
Ты когда-то наивным был.
Мы душою не покривим,

Если в стену не станем биться –
Стену глупости не пробьешь.
Просто влагой вражды не напиться!
Спорщик – глуп и колюч, как ёж.

Нет, действительно, спорить глупо.
Всё равно свою линию гнет
Спорщик. Жизнь ему даст лупу
И проблемы все подчеркнет.

Очень скоро придет прозренье,
Что король-то ходит нагой!
И посыплются искры от тренья,
От правления левой ногой.

Короля одевать поздно.
Он бахвалится сильной рукой,
А лицо его скучно и постно –
Он устал, пора на покой.

Так иди отдыхай, монарх!
Насладимся свободой малость.
Ты ж у нас – отнюдь не монах…
В нас же совесть еще осталась!


04.01.19


Рецензии