На струнах душ людских играя

Закрыв глаза, с душой играя,
Стоял на сцене виртуоз.
Томясь, у ног его лежали
Охапки красно-белых роз.

Весь зал им молча восхищался:
Насколько молод был он, юн,
Но как уверенно касался
Своим смычком он тонких струн.

Он словно опытный любовник
Рукою нежно гриф ласкал,
Бросая взгляд свой страстный, томный
Порой на скрипку, порой в зал.

И он с подругою своею
Поведал зрителям роман.
Роман про жизнь свою и время,
Где были радость и обман.

Про встречи ночью под луною,
Про поцелуев краткий миг,
О том, как раннею весною
Его разлуки час настиг.

Играл он с чувством, пылко, тонко,
Закрыв глаза, не видя роз,
Да так, что зритель искушенный
Сдержать не смог горячих слез.

Он с лиц людей стирал улыбки
Исповедаясь и не знал,
Что в тот момент он не на скрипке,
На струнах душ людских играл.


Рецензии
Хорошо.
Вот только здесь сбой ритма:
Порой на скрипку, пОрой в зал. (смещение ударения)

И он с подругоЮ своею (иначе не хватает слога и тоже сбой ритма)

Лариса Глушкова   05.01.2019 13:10     Заявить о нарушении