Зимняя ночь

Зимняя ночь, не тревожь мою душу,
Сколько ночей мне встречать суждено.
Буду я звездную музыку слушать,
Зайчиков лунных впуская в окно.

Лунные блики скользят по гардинам,
Сладкие сны навевает Морфей,
Город под снежным уснул палантином,
Призрачен свет городских фонарей.

Бродят по улицам странные тени,
Не оставляя следов на снегу.
Зимняя ночь,ты пора привидений
Добрых иль злых я сама не пойму.

Смотрит на землю Большая Медведица,
Может быть тоже ей хочется спать.
Только мне верится или не верится,
Будто нельзя её лапу пожать.

Зимняя ночь- вдохновенье поэта,
Утром рассветную встречу зарю,
Сотканы строчки из лунного света,
Хочешь,тебе этот свет подарю?



                Лариса Чех


Рецензии