Зима. Январь. И снова грипп

Зима . Январь . И  снова  грипп …
Напал  отчаянно , безбожно .
Как  не  хранился  от  него .
И  жил  в  глуши  так  осторожно .

Но  вторгся  он , поставив  цель .
Коварный  враг  не  объяснился .
Залез  в  гортань  или  ноздрю …
Иммунитет  и  подломился .

И  слуги – вирусы  его 
По  телу  шастают  зверюги .
И  кашель  к  горлу  подошёл .
И  задыхаюсь  от  натуги .

Заполонили  сопли  нос .
Ручьями  льются  то  и  дело .
Платок  один , другой  промок …
Встаю  на  ноги  не  умело .

Уколы  колют  каждый  день .
Три  раза  этого  не  скрою .
И  точка  пятая  моя
Живёт  уж  не  с  одной  дырою .

Лежишь  в  кошмаре  и  огне .
Температура  так  высока .
Порою  хочется  так  мне
В  снежке  валяться  одиноко .

Так  издеваться  надо  мной .
Таблетки , разные  пилюли …
А  мне  же  хочется  гулять
Под  снегом , а  не  по  квартире .

Горячий  лоб . И  пот  течёт .
И  ноги  сильно  замерзают .
 Холодный  выпить  бы  компот .
Но  он  увы  не  помогает .

И  тело  ломит . Изнемог .
И  грипп  хохочет . Это  точно .
Смотри  коварный , мерзкий  враг ,
Глотаю  я  таблетки  срочно .

И  бой  внутри  меня  идёт .
И  с  переменой  он  успеха .
То  грипп  победу  там  берёт …
То  организм  мой  выше  лиха .

Так  пролетают  день  за  днём .
Иммунитет  мой  чуть  поднялся .
Уколы  за  душу  берут .
И  грипп  уж  вижу  растерялся .

Он  начинает  отступать .
Таблетки  видимо  не  сладки .
Меня  так  слабостью  берёт .
Но  организм  почти  в  порядке .
         05.01.2019


Рецензии