***
Там целый мир и он ключом кипит.
За каждой тонкой занавеской словно
Кто-то не спеша судьбу свою творит.
В одном окне сплошь суматошны тени,
Играет музыка и плещется вино.
В безумном вихре годы прожигают,
Веселье в смысл жизни возведено.
В другом окне - тишина и серость,
Блеклый свет в отражении зеркал.
Там буд-то бы живет сама древность,
Мудростью наполнена и знанием начал.
Или вот - красивые, помпезные палаты.
Чувствуется - есть у владельца вкус.
В прошлой жизни был аристократом,
В ночной тиши квартиры играет блюз.
За каждой тонкой занавеской словно
Свой личный мир, реальности окно.
Мимолетный взгляд - заглянуть за дверцу,
Чтобы увидеть то, что не каждому дано.
Свидетельство о публикации №119010504012