Зимние Зарисовки
Крыши снегом замело,
а под крышами тепло…
Снег у окон тихо тает,
а, растаяв, замерзает
И свисает под окном
он хрустальным серебром.
Дразнит пса, по кличке Жулька,
Аппетитная сосулька.
Пёс: «Вот бы косточку достать.
И погрызть, и пососать…
Гав..в – гав!»
Зимние Ёлки
Ёлка и зимой и летом
Не одним бывает цветом.
Лес сосновый очень рад:
Скоро будет снегопад!
Всем отвалит по сугробу
Снега самой высшей пробы!
Ёлки в шубки облачатся
И ничуть не огорчатся.
А, скорей, наоборот:
«Быть зелёной круглый год?!.
Плохо пишут люди книжки,
Цвет меняют даже мышки!»
Где зимой ежиный след?
Встречу я, а, может, нет
лап ежиных зимний след?
Может, он надел на лапки
свои маленькие тапки?..
Кто подскажет, в чём секрет?
Где зимой ежиный след?
Не найдёте его, дети, -
Спят зимой зверюшки эти!
24.11.2014/05.01.2019
Свидетельство о публикации №119010504006