Забытая страна

Не то на восходе , не то на закате ,
Звеняще хрупка и нежна ,
Обитель мечтаний,бесценных страданий ,
Однажды возникла страна.

Не то фантазёры,не то реалисты  -
Плод выдумок,страстных,как ночь!
Мечты безнадежны , как жухлые листья
Из жизни уносят их прочь.

Воздушные замки , как сладкая вата ,
Словес карамельный акцент.
СюдА ускользает от правды проклятой
Мечтатель , не то пациент...

Здесь сонм нелюбимых рыдает у льдины
- Увы! -равнодушных сердец
В попытках напрасных подправить картину:
Любовь сочинить , наконец !

...Не то на восходе , не то на закате,
Как прежде иллюзий полна,
Ненужную цену , страдая, заплатит
Забытая всеми страна...


Рецензии
Мечтатель или пациент, пациенту лучше наверное, возвращаться не нужно. Замечательное. С уважением, Артём

Артем Степнов   28.02.2019 00:13     Заявить о нарушении
Доброго дня!
Вот и мне так представилось пассивное ,,пациенство" .
Благодарна за отзыв и всегда Вам рада.

Элана Туманова   28.02.2019 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.