Пельмени 05. 01. 2019

На улице морозец,
А в доме теплота.
Мы лепим пельмени,
Такая красота.

Комочек фарша в тесто
Легонько завернём,
И зубчиками с краешку
Залепим и свернём.

На доску пельмени
Кладём за рядом ряд,
Вот будет чем порадовать
На ужин домовят.

Готовые изделия
Выносим на мороз,
Чтоб каждый пельмешек
До камешка промёрз

Бульончик закипает
В нём перчик и укроп,
Для запаха добавим
Петрушечки  чуток.

Бросаем пельмени
По кухне дух пошёл,
И каждый нос учуял
Быстрей бегут за стол.

Горячие пельмени
Сметана, майонез,
Кто маслицем помажет,
А кто и просто без...
-----
В момент, тарелки чистые,
Смели в один присест.


Рецензии
Угостился с наслаждением и Вам предлагаюhttp://www.stihi.ru/2014/12/10/4467

Саша Немиров   06.01.2019 18:25     Заявить о нарушении
С теплом, Александр. Спасибо

Олег Вишневецкий   07.01.2019 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.