Пиши, перо!

На реставрации души Мой МИР очнулся,
Вновь посмотрел вокруг живым ОН взглядом,
Как много изменилось! Встрепенулся,
И поспешил дорогой к новым ОН наградам.
Как долго спал!!! Молчали ЕГО музы...
Не пело сердце, что умеет петь и плакать.
И было всё в НЁМ для души обузой.
И тишина стремилась ЕГО спрятать.
Лишь спор внутри, лишь мысли, что врывались,
Без спроса разрывая мозг на клочья,
И было всё, но в тяжесть оставались
Пером заснувшим строки-многоточья......
Но ожил МИР! Зовёт в рассвет смеяться,
В морскую гладь расписывать узоры,
В закатных облаках душой купаться,
И в капельках росы задержать взоры.
Зовёт в снега, на горные вершины,
Где отдаётся эхом звонким голос,
Зовёт в поля-цветочные долины,
Где ореолом на ветру резвится волос.
Мой МИР,- ОН жив! И в НЁМ душа смеётся.
И жить по-новому теперь ОН станет!
И если в чьей душе ОН отзовётся,
То пусть в НЁМ боль и темнота не правит!
И пусть тихонечко ЕГО за руки
Ведут, боясь спугнуть невольно,
И пусть в мгновенья ЕГО робкой скуки,
Не причинят минут, в которых больно.
Я так ждала, когда слетит Эвтерпа,
И не спугнёт никто её весёлый норов,
Я лишь спешу в сонеты, где засвЕтло
Не встречу мрачных души-коридоров.
Очнись, ТЫ жив! ТЕБЕ опять смеяться!
Эвтерпа грусти больше ведь не стерпит!
Пиши, перо! Не стоит извиняться
За тишину!И ты заметишь, как приветит
Тебя душа, как станешь вновь роднее,
Хотя недавно ты забвением страдало...
Живи, перо! Душе ведь там нежнее,
Где не одето на неё забрало.
 


 




 


Рецензии