Для закусивших удила...

Поэтом кто пренебрегал -
Не говорите,что кумиром
Для вас тот в одночасье стал,
Внимание стяжавший мира.

Не говорите,что дела
Не дали рассмотреть поэта:
Для закусивших удила -
Иного нет,увы,ответа,

Чем тот,которым заклеймит
Поэт всех тех приспособленцев,
Порядочность которых спит.
А иже с ними - отщепенцев,

Которых пруд-пруди кругом.
Что по ночам,как те шакалы
(Которых чует он нутром),
Вновь подвывают мадригалы

Тому,кто занял пьедестал:
Глядишь,хоть что-нибудь подбросят.
Хоть мал,но всё ж хитёр шакал:
Даже тогда,когда не просят -

Вильнуть хвостишкой норовит
(Авось и второпях прокатит) ...
Да только и поэт не спит:
Нет-нет шакалишку прихватит

За шиворот и бросит вглубь
Толпы - Хотели мяса ? Жрите !
Но,зарекаясь от сумы
И от тюрьмы, - не подходите

На выстрел пушечный к тому,
Что,как и был,собой остался:
Коль повезёт - то на-плаву.
А нет - отнюдь - убивался

Поэт по поводу того,
Разбрасывая снова камни,
Что соберут после него
Другие опыта перстами ...




05.01.2019


Рецензии