Минона. Сонет 100

Вот сотая от всех конфет. Addio.
О, Публика, о, свет высоких дум!
Людей хочу я, был чтоб Бум! Бум! Бум!
Чтоб Человек сказал мне: caro mio!

Но коль не хочешь — может, будет Клио
Сонеты немо на доске царапать, помня шум.
И это помрачило бы мне ум:
Знать, что уже не пережить всё вновь. Ах, трио

Умелых Парок прясть закончит вот уже!
И лязгнут ножницы в руках — на то дано им право:
Ведь плоть меняется, как ткань изношенных рубах!

Отговорим ли прях в плаксивом кураже!
Так хлопай! И венок на голову под «браво!»
Мне возложи! (Я причешусь — забудь свой страх!)
 


Рецензии