Минона. Сонет 72

Красавец раб зрит приближенье баядеры
(Он чЕрпал известь, наполняя мех),
И, бросив дело, на глазах у всех
Её целует — тем запрет нарушив веры.

То видел жрец, и раб отправлен на галеры.
Но баядера влюблена, хоть в этом грех.
И вот: съев ( с опиумом ею присланный) орех,
Раб, точно умеревший от холеры.

Влюблённой «труп» уложен в саркофаг,
И на корабль его занес из цирка слон,
(Её ж  он  спрятал в хоботе своём.)

Огромен мир. В Одессе цирк. Аншлаг!
Раб после плаванья по морю воскрешён.
И развлекаются во всю влюблённые вдвоём. 


Рецензии