Предсказания

Прозорливость - удел немногих,
Ясновиденье - путь единиц.         
Как непросто, живущих в Боге,
Рассмотреть в веренице лиц.

Как не просто понять причины -
Рванный в небе земном полёт.
Мысли, принципы и почины
Претворит наступивший год.            

Разобраться в делах поможет
Непонятных событий стык -          
Времена иногда итожат         
Новых веяний скрытый миг.   

Превосходство проявят люди 
С несуразной копной  седин.         
Поднесёт, как на чистом блюде,
Пониманье поступков - скрин.

Пострадают немало гадких -
Разных профилей и мастей,
На чужое чрезмерно падких,         
Вороватых в миру людей.

Потеряют, с позором, много,               
Покалечат мечты и жизнь               
Те, предавшие век и Бога,
Поскользнувшись на бритве лжи.

От рассвета и до заката
Будет тискать виновных рок -
Уведёт в тупики расплата -
Подлым мыслям больной итог.

В виртуальном пространстве снобы      
Стёрли опций ненужных след,
За туманами скрылся чтобы       
Странных, глупых поступков бред.

Но раскроется суть обмана -
Шило вылезет и в мешке:
Тишину  голубых дурманов
Не удержишь в одной руке.    

Сбросят люди цепь одержанья -
Все пороки и грязь клеветы.
На пределе - возможном - познанья
Приоткроется суть суеты.

Больше, больше стихов и песен,
Словно стаи высоких птиц.
Станет мир графоманам тесен         
В бесконечном суженьи границ.          

И придут в безупречной вере
Свет и радость в благие сердца:
Жизнь вернёт им судьбы потери -
Достояньем высоким венца...

Прозорливость - удел немногих,
Ясновиденье - путь единиц.
Как непросто, живущих в Боге,
Рассмотреть в веренице лиц.


Фоторабота  "Бригантина поднимает паруса"


Рецензии