Посидим на дорожку...
"Ну поехали с Богом тихонько!"
В термос чая заварим, попьём
По пути, ведь часов ещё столько
Ехать длинной дорогой прямой,
Но такой несказанно приятной,
Мы как будто вернёмся домой
После долгой разлуки - обратно.
И мелькая - одна за одной,
Как флажочки, районов таблички,
Нас в другой провожая район,
Пожелают дороги отличной.
Ну а мы с нетерпением ждём...
От волнения сердце сожмётся,
Когда снова Устьянский район
Всей своей красотой развернётся!
И нет этого края теплей
И душевней на целой планете,
Ведь таких добродушных людей
Вам не встретить на всём белом свете!
Здесь всегда отдыхает душа,
Очищается сердце от боли,
До сих пор тут живут неспеша -
По-старинке живут ещё что ли?
Вот и нам тишины бы глотнуть,
Да оттаять, обмякнуть немного
И в объятиях любимых сомкнуть
После долгой, приятной дороги.
Ведь так радостно, что есть друзья,
Через годы прошедшие с нами,
Мы давно, как большая семья,
И богаты своими друзьями.
Как же мы благодарны судьбе,
Что она привела нас в Устьяны,
По какой-то волшебной тропе
И по чьим-то особенным планам.
Прикипели мы к ним навсегда,
К их просторам - широким и вольным,
Разгадать захотим ли когда
Тот фенОмен Устьян хлебосольных..?
28.12.2018
Свидетельство о публикации №119010503465