Мне кажется, что Вы моя награда

Мне кажется, что Вы моя награда,
А я - всего лишь жалкий сувенир,
Которому Вы рады и не рады,
А мне без Вас весь белый свет не мил.

Я Вас ищу всегда в толпе прохожих,
До боли Ваш знакомый силует,
Он мне на свете всех богатств дороже,
А мой Вам - ну совсем, от слова  нет.

В лучах улыбки Вашей меркнет солнце,
И я тяну навстречу плоть свою,
Чтоб в их тепле согреть души осколки,
И так вот изо дня я в день живу.

Лишь маленькие крохи Ваших взглядов
Питают и дают надежду мне,
И вновь на сердца своего скрижалях
Я Ваш портрет рисую в тишине.

Мне кажется, что Вы моя награда,
А может быть проклятье, мой порок,
Но мне, поверьте, большего не надо,
Где б ни были, я здесь - у Ваших ног


Рецензии