Стая лебедей...

Стая лебедей стала на крыло,
В небе зазвучал их прощальный крик.
Прощальный крик над лесом эхом разнесло.
За горизонтом стая испарилась в миг.

Стая в небо поднялась и улетела ...
Но по окрестностям всё раздавался их прощальный крик.
К вечеру уж небо потемнело ...
А в озере всё отражался лебедей прекрасный лик.

А лебеди всё дальше улетали ...
Летели они в тёплые края.
На крыльях, память родины они забрали,
Их песнь звучала: "Россия, ты родина моя!"


Рецензии