Мелок
Следы белесые проложив на доске,
Мелок, взяв паузу, вполголоса кичился:
"Кабы не я, никто бы не учился,
Ворон бы за околицей гонял,
И в безысходности своей на то пенял,
Что в бытность дорожил не шибко мною,
И обходил бы школу стороною,
И знаний, даже куцых, не имел.
Здесь, в классе, лишь один наставник - Мел!
А остальное как бы за спиною.
И большинству понятно, что я стою,
Едва дорвусь до настоящих бед!"
Кто б ни бахвалился, но есть тому предел.
Вот так и тут: Нашёлся обличитель
В ином лице... И, как бы ни был смел
Хвастун в своих суждениях, Учитель,
Звонок заслыша, удалил чертёж
И в ряд неровный писаные слоги...
--------
Когда ты годен только для подмоги,
Не льсти себе, что и в ином хорош!
...
Свидетельство о публикации №119010503245
предлагаю такой вариант -(никого не имею ввиду)
чем чаще бил мелком учитель в доску
тем больше придавался умственному лоску.
И дабы не испачкать павшим мелом ноги,
семь раз обдумайте-затем пишите слоги...
Алесь Максименко 06.01.2019 14:44 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 07.01.2019 12:23 Заявить о нарушении