Без пузырей

         
Облажался политолог,
А смеётся вся земля.
Он, как древний "орнитолог",
Заавгурил тему дня.

Предсказание спроворил
На полётах вещих птиц
И прогноз в речах построил
Из грамматик и частиц.

Балалаил аргументы
С пеной знаний на устах
И оспаривал комменты
Без фактуры, на словах.

Каждый божий день вещает
Миру он о Судном дне
И, как ворон, нагнетает
Страхи в собственной стране.

Изворотлив, многословен,
Без царя в своей башке
Он в пустых речах виновен
И в кабацком кураже.

Бледный отпрыск суммы знаний
И таланта без ума
Он – венец дурных кампаний
Пошлой дерзости и дна.

Статус быта кочевого
На каналах всех TV
Он снискал, унизив Слово,
Ложью тонкой о любви.

День и ночь буянят шоу
И авгуры всех мастей,
А державе надо Слово
Без кичливых пузырей.


Рецензии
Добрый вечер, Виктор! Пусть в наступившем году сбудутся все ваши мечты и желания!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   08.01.2019 17:08     Заявить о нарушении
Большое Вас спасибо, Верона. Взаимно. С глубоким уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   08.01.2019 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.