Другу
Мой друг давно не был в Одессе
Не изменило время вкус:
Вещей дорожных мало в кейсе,
Зато не давит руки груз.
Зовет его в дорогу море
И ностальгия прошлых лет.
Раскинув руки на просторе
Встретить божественный рассвет.
Мы выпьем стопку, друг, за встречу
И углубимся в память дней.
Задашь вопрос, тебе - отвечу
Вторую выпьем за друзей.
Вспомним курсантские мы годы
Созвездье юности былой.
Бои, учебные походы
И - выпускной, конечно, свой.
Как убывали в гарнизоны
Во все концы большой страны.
Мы рубежей ее - заслоны,
Где возмужать еще должны.
Страницы памяти листаем
Молчим, вздыхаем иногда.
И снова, снова вспоминаем
Свои прошедшие года.
Спасибо, друг, что любишь город:
Одесса - ласковая мать.
Спасибо. что находишь повод
Своих друзей в нем повстречать.
Редакция 2019 года.
Свидетельство о публикации №119010503200