Летом снова выйду в поле
Руки сильно разведу :
«Здравствуй , полюшко родное ,
Нежно я тебя люблю».
И пройдусь по полю важно
По траве и босиком ,
Коль ходил я здесь однажды ,
Не жалею ни о чём .
На траве ещё росинки
Бриллиантами блестят .
И прекрасные картинки
Завораживают взгляд .
Поле русское ты , поле !
Как душевна наша грусть .
Радости любви не скрою
И восходу поклонюсь .
Горизонт горит зарёю ,
Свет спешит из далека .
Наполняются мечтою
В синем небе облака .
Жаворонок в поднебесье -
И живая песнь звучит .
И с волненьем сердце скачет ,
С добротой оно стучит .
И жужжанье раздаётся :
Пчёлы трудятся с утра ,
И работать им придётся
До последнего луча .
И кузнечики стрекочут -
Они где – то там , в траве .
Скачет вон один умело
И подмигивает мне .
Мотыльками разноцветна
Вся зелёная трава .
Солнце светит очень нежно ,
Прогревается земля .
Оживилась , забурлила
Жизнь на полюшке родном .
До чего же край мне милый
Наш российский , дорогой !
05.01.2019
Свидетельство о публикации №119010503154