Первый Снег

Первый снег, первый снег,
лёгкий и пушистый,
Задержался на окне,
но растаял быстро.
Превратился в капельки –
не убережёшь.
Подарил веселье нам –
тем он и хорош!

За окном снежинки
в хороводе кружат.
С Дедушкой Морозом
все ребята дружат.
Дедушка, Дедушка,
Дедушка Мороз!
Приходи на праздник к нам,
рассмешим до слёз.

Мы нарядим Ёлочку
в яркие огни,
Чтобы видел Дед Мороз,
как горят они.
Будет очень весело
в доме малышам,
Потому, как Новый Год
постучался к нам!

Ёлочка, Ёлочка,
Ты гори, гори!
С Дедушкой Морозом
Праздник подари.
Раз, два, три!
и Раз, два, три!..
Кружится снежок.
Дед Мороз подарки нам
спрятал в сапожок.

По утру узнаем мы,
что кому  принёс
В Новый Год под Ёлочку
Дедушка Мороз!
За окном снежинки
в хороводе кружат.
С Дедушкой Морозом
все ребята дружат!

20.11.2014/05.01.2019


Рецензии
Благодарю Вас за такую поэзию.

Вася Вулканчиков   06.01.2019 10:55     Заявить о нарушении