Поэты во все времена...

Поэты во все времена,
Писали историю лета,
И слогом искрящего света,
Людей пробуждали от сна.

Поэты в изломах времен,
Легко проходили сквозь скалы,
И жуткие смерти оскалы,
Рвали покаянным огнём.

И будущность строили. Свет
Вплетали в пророщенность слога,
По воздуху клали дорогу,
И тьма уступала - рассвет.

Их замки вмещавшие смысл,
Хранили основы сознанья,
И вот как когда - созиданье,
Очертило данность и высь.


Рецензии