Господь Ты Свет и просвещение мое

                +
       Господь, Ты свет и просвещение для человека,
Людей спасаешь от греха.
Даруешь жизнь, оберегаешь,
Демона гонишь прочь, людей щадя.
       Душу  Ты  грешным просвещаешь,
Благословляешь всех молитвою на брань.
Что бы могли мы побеждать боязнь, унынье,
Чтоб твёрдым сердцем мы могли восстать.
       Для нас создал Ты Храм свой Боже,
И мы должны достойны быть его.
В нём воспеваем  песнопеньем,
Помилуй Господи. Помилуй мя.
       Благоприятная наша молитва,
К Тебе Господь спешит, летит.
Не отврати  Лице. Не уклонись. Услыши,
И не отрини,  и не оставь, спаси.
       Даже тогда, когда оставили меня родные,
С Тобой Господь не стал я сиротой.
Всегда Ты наставлял мой путь на правду,
И просвещал для исполнения Закона Твоего.
       Уверен, не предаж меня стужающим,
Что восстают и зло  клевещут на меня.
И кто солгал, получит на  главу несчастье,
Отмщение получат от Тебя.
       В Твои блага Господь я верю и их вижу,
Спасибо за терпение что Ты вселяешь в нас.
Ибо где подвиг – там  нас ждёт награда,
Где брань – там почести и славные венцы на небесах.

  ( Псалом Царя и Прока Давида № 26 – пересказ)


Рецензии