Ёлка под окном
Что-то в доме непривычно!
Пахнет хвоей и дымком,
И ещё лесным снежком.
Чистый, мягкий и немятый,
Он на ёлке вместо ваты;
Меж иголочек сияет,
Только очень быстро тает…
Я пока постель убрал,
Он простой водою стал:
Точно ёлка плакала
И слезами капала…
Ёлку ту я наряжу,
Всем подарки разложу.
После праздников в саду
Место ёлочке найду.
Посажу, чтоб подрастала
И по лесу не скучала,
Ведь с корнями Дед Мороз
Эту ёлочку принёс!
20.11.2014/05.01.2019
Свидетельство о публикации №119010503051