Говорите спасибо за всё

Считала себя несчастной.
Всегда  не хватало чего-то.
Погоды ли солнечной, ясной,
Вниманья мужчин, их заботы.

«Живу я без мужа, без денег.
Машины крутой нет, коттеджа.
Удача  обходят с везением,
Нет модной, нарядной одежды.

Иметь бы красивые ноги,
И грудь, и осиную талию… -
Молилась, просила у Бога:                -
Дай, Боже, о  чём я мечтаю».
 
Летал над землёю Ангел,
Он взгляд на молящую бросил.
У женщины  вид очень жалкий.
Послушал, о чем она просит.

"Тебе не хватает так много.
Болезней и пьяницы мужа,
Горба и кредитного долга.
Завистливых, злобных подружек.

Детишек страдающих нету.
Ещё нищеты ты не знала…
Открою тебе я секреты,
Счастливою чтобы ты стала.

Ищи в своей жизни ответы.
Что надо, тебе  уже  дали.
Ты б душу наполнила светом,
И меньше бы было страданий.

"Спасибо» за всё, что имеешь,
Скажи ты и будь тем довольна.
Напрасно о чём-то жалеешь.
Душе своей делаешь больно».

Сказал так, взмахнул он крылами,
Занялся другими делами.








 


Рецензии