Ты крошечный комарик с тонкой скрипкой

Ты крошечный комарик с тонкой скрипкой,
Что дарит сердцу сладостную грусть.
Я трогаю тебя своей улыбкой,
А словом тронуть дО смерти боюсь.
Ночь нам отводит время откровений,
И что-то пробуждается внутри,
Когда повсюду бродят злые тени,
А ты читаешь мне свои стихи.
Они подобно песне колыбельной,
Текут под веки дрёмой и теплом.
В них путается сладкое забвенье
С каким-то непонятным волшебством.
В них теплится на лучшее надежда,
Они, как звёзды в вязкой темноте.
Поэзия воистину бессмертна,
Пока мешает спать собой душе.


Рецензии