Правда рвет не готовых к ней...

Правда рвет не готовых к ней,
Правда рвет до кровИ на части,
И понятно зачем ко власти,
Рвется глупость, а с ней - плебей.

Стонет небо, дрожит земля,
А бездарность под солнцем кружит,
С нею подлость и глупость дружат,
По касательной и краям.

А во власти пошёл расклад,
Можно ложью построить замки,
Ехать летом на зимних санках,
И не слышать Его набат.

Можно жить не смотря на данность,
И дела отличать от слов,
И затесывать многогранность,
Под убожественность оков.

Но не долго еще осталось,
И не вечен такой расклад,
Это сердце моё расжалось,
Нет дороги уже назад.

Есть дорога в пречудность дали,
И дорога в рассвет зари,
И плебеи затрепетали,
Мало места им на земли.

А рассвет прорастает в деле,
И слова обозначат Путь,
Гимн Победы поют свирели,
Будь собою и просто - Будь!


Рецензии