Помнишь ли, вечерняя фиалка...

Помнишь ли, вечерняя фиалка,
озеро, и дамбу, и Кантат,
где училась плавать как русалка?
Помнишь ли ротонду и закат?

Там везде теперь асфальт, дорожки,
а за озером - микрорайон.
Изменилась школа - храм зубрёжки.
Милый городок похож на сон.

МЧС теперь на Тридцать Третьем.
Сохранился Офицеров Дом.
Он с горы, где кладбище, заметен.
К Енисею я ходил тайком.

Ленин вечно жив, на прежнем месте.
Сохранилась вывеска "Рубин",-
между ними, как и прежде, метров двести.
И везде роскошество рябин.

Дом со шпилем строен неизменно.
Гипсовых атлетов в парке нет.
С берега - вид необыкновенный,
а над пляжем - новый парапет.


Рецензии