Снег идёт

Снег идёт, снег идёт
Тихо, очень тихо...
И сугробы кладёт -
Это его прихоть!
Снег идёт, снег идёт,
Все дома в тумане
Кто, скажите его
Тянет на аркане?
Снег идёт, снег идёт...
Нет, уже взбесился.
Песни вьюгой поёт,
Словно он напился.
Снег идёт, снег идёт...
Вот неугомонный!
Не заткнёшь ему рот,
Не стихают стоны.
Снег идёт, снег идёт
Навалило столько,
Что никак не взойдёт
Солнышко за стойкой.
Снег идёт, снег идёт
Нет конца и края...
Где дома, где народ,
Уж не различаем...
Снег идёт, снег идёт...
Только по прогнозам
Завтра он нам несёт
Крепкие морозы.
Снег идёт... нет, затих
Выдохся, однако.
На просторах лихих
Выбросил свой якорь.

И... опять снег идёт,
По земле шагает...
Землю он  бережёт
И ещё  питает!
Снег идёт, пусть идёт.
Ведь на то и зимы!
Снега чудный полёт
Истинно любимый!


Рецензии