Люблю осеннюю прохладу

Люблю осеннюю прохладу
и нежный запах сосен по утрам,
когда туман стелился с синевой в пруду,
иду в осенний чудный Храм...

Срываю взглядом желтизну с деревьев
рябиновые гроздья пробую на вкус,
бордово-красный вписывая куст
к картине созданной с палитрою примерив.

Брожу среди дубов:
видна их мощь, столетьем созданных стволов;
смахнула с ветки белка желудей
спугнув гулявших по траве двух сизокрылых голубей.

Вдоль берегов застыли ивы
наряд  осенний свесив дивный
и в глади водной отблеск сходит золотой
коснувшись взглядом, дышу природою живой.

...уже закат красивым заревом
желает чувственно вдохнуть
я восхищён мне не уснуть,
когда такую красоту
природа стелет позолотами,
уносит сказкой, и меня в мечту,
с мелодией душевной, с твоими осень нотами.


Рецензии
Красивая пейзажная лирика!!!
Всего,вам самого доброго и светлого!!!
Спасибо за удовольствие от прочтения!!!
С уважением Любовь.

Любовь Скворцова   14.04.2019 18:32     Заявить о нарушении
Любовь спасибо!
Осень прекрасна и великолепна!

...с уважением Юрий!

Юрий Сафин   14.04.2019 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.