Так дёшево его знать оценили

Похитившие (Цезаря!!!) пираты
Однажды, запросили выкуп знатный:
В шестьсот кило; и плюс туда же двадцать,
Да серебром... но Юлий в позу сразу:

Так дёшево его знать оценили.
И Цезарь здесь естественно взбесился:
Поднять заставил их и, нагрубил им —
До тысячи пятьсот: — вот как он злился!

Свои стихи читал пиратам даже;
Сие пришлось пиратам не по нраву —
И выгнали его, что здесь уж скажешь? —
Решили, что терпеть не стоит право!

И даже доплатили своей страже;
Понравился ему притон пиратский —
Не уходил он... упирался даже.
О Цезаре такое было... вкратце.
______________ ;


Рецензии