Музы
Витающие в облаках,
Вы, аониды мироздания,
В театрах жизни и умах.
О музы разного искусства
Всех поэтических столиц,
О, маски радости и грусти
У наших слов, у наших лиц.
Спасибо вам за ваши страсти,
За ваши чары мастерства,
За то, что вы своею властью -
И в мыслях наших и сердцах
Нам создаёте сказку жизни,
Преображая чувств нули -
В свою особенную призму,
Как оберег от нелюбви.
Спасибо вам за звуки, ноты,
За партитуру у судьбы,
За ваши нежные заботы,
Что закаляют наши лбы.
Ах, как же было бы на свете
Нам скучно жить без терпсихор,
Танцующих в кардебалете,
Который так у жизни скор!
Свидетельство о публикации №119010502841