Последние осенние цветы
Ярче летних бывает цвет,
Шаг, отчаянный и смятенный,
Вызов, брошенный в целый свет!
Если солнце светит устало-
В них- художника акварель,
И без жалоб, что света мало-
Так цветут, что молчит апрель!
Клумбы днем-образец витрины,
Безупречны на вид, а показ!
Как вельможи, важнЫ георгины,
Астры-лучики добрых глаз.
И свежи в гамме сочной розы,
В лепестках-росно замер дождь,
Стихнет ветер,умолкнут грозы,
Видя ярких петуний гроздь.
Как по-женски милЫ хризантемы!
Их изысканный запах горчит,
И земные уходят проблемы-
Сердце тонкой струною дрожит.
Это музыка Осени рядом!
Из оранжево- желтых снов,
Но меж нотами цветопада-
Восковая печаль садов
Свидетельство о публикации №119010500270
Валентина Бутрос 05.01.2019 14:24 Заявить о нарушении