Автостоп -по мотивам стихов А. Корень

Трамваи и автобусы,
Такси и поезда,
Дороги, странным фокусом,
Бегут туда-сюда!

Трезвонит ежедневно
Симфония парадная.
Под солнцем полуденным
Стою я с транспарантом:

"Прошу, притормозите
И даму подвезите!"
Взлети автобус, ввысь,
А лайнер - приземлись!

За гостинцем гостинец бежит,
Дни жую, что похожи на жвачку,
Догоняя свои рубежи...
И смеются шофёры:- Чудачка!


Рецензии