Вольное-вольное...

Вольное-вольное...
(по The Castaways or Vote for the Caliban);



Какой обман коварный - Тихий...
Зовётся "Тихим" бурный Океан...
Над ним сияет Голубой Обман -
сияет небо... Манит островами
земная даль...
Одна печаль -
наш самолёт садится не на землю...
Мы в небе совершаем петлю и...
приземляемся на бЕрега песок...
В руке зажат комочек масла...
Вот!
Вот что могло спасти. Не дать погибнуть.
Мы знаем - умеет масло бурю утишать...
Ты слышишь? Да. Конечно слышишь...
И невзирая на опасности... опять
над Тихим Океаном полетишь...
Плиз, пачку масла не забудь, малыш...



РИНА ФЕЛИКС



The Castaways or Vote for the Caliban;

A Pacific Ocean ;
A blue demi-globe.
Islands like punctuation marks.
A cruising airliner;
Passengers unwrapping pats of butter.
A hurricane arises,
Tosses the plane into the sea.
Five of them, flung onto an island beach,
Survived.
(Adrian Mitchell)
***


Рецензии
Масло, это наверно хорошо. Но лучше научиться, держаться за воздух зубами. Оно практичней. Конечно, в переносном смысле. С улыбкой. Всех благ Рина! Ваш...

Барахоев Хасолт   19.01.2019 13:26     Заявить о нарушении
Улыбнули!
Главное - использовать крем КАРЕГА.
Добра и Счастья Вам!
Рина

Рина Феликс   19.01.2019 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.