Зимний солнечный день

Солнце так ярко в окно,
Серебрится снежок сильно,
Словно это серебро
Раскидала зима стильно.

Пусть и нет обилья красок -
Белый цвет неумолим,
Всё так выглядит прекрасно,
Снег ровным ковром лежит.

И на стёклах кружева
Тонкие - нетканые
И совсем уж не жара -
Солнце греет мало ведь.

Но на улицу манит
И померзнуть хочется.
Чтоб себя лишь разбудить
И хандра закончится.

Настроение прекрасно,
В голове - ясность ума,
Может много и не ясно,
Но придёт всему пора.

И пойду бродить с весельем,
Снег ногами вороша,
Проведу час в наслаждении,
Прогуляюсь не спеша….

Мысли все свои развею,
Мороз к телу допущу,
Но душа моя теплее,
Холод в сердце не впущу.....


Рецензии