Старики
Старушки добрые куда-то тоже делись.
Которые читали без очков,
И жизни счёт вели не на недели.
Ещё я помню ими полный двор
И гОрода аллеи в День Победы.
Соседский с ними добрый разговор.
Вот это были Бабушки и Деды!
Один хромал и с палочкой гулял.
Ни разу мимо не прошёл без шутки.
К нему я маленький со страхом ковылял:
Мой мерил рост по пуговицам куртки.
«Гляди, малой, до третьей ты дорос!» —
Меня измерил бочкой-животом.
«Пройдёт лет пять и точно, не вопрос,
Обгонишь воротник, и будешь мужиком...».
Не стало добрых стариков почти.
Их не видать на праздничной аллее.
Теперь добро не очень-то в честИ.
Мы почему-то ВСЕ сегодня злее...
Свидетельство о публикации №119010502308