П. С. Ш. 396 - 400 Дразнилась?..

П.С.Ш.  396
Шут.
«Дразнилась?..  Ну  и  что?  -  Дразнилась!
Ну  изменилась  -  изманилась...
Схватил  меня  и  сделал  милость  -
ну  так  измял  всю,  как  не  снилось:
"Ну  что,  красотка,  додразнилась?"»
                До  1968

П.С.Ш.  397
Шут.
"Каких  я  казанОв       -  не  создавал!..
Каких   я  белок*  тут  -  не  баловал!..
Каких   я  грелок  тут  -  не  согревал!..
Каких   я  целок   тут  -  не  целовал!..
Каких   -  на  сеновал  -  не  зазывал!.."
 
*  -  Белка,  белочка  (сленг)  -  суетливая,
бестолковая  женщина.
*  -  Белка  -  белая:  нетронутая,  чистая,  обнаженная.
                До  1968

П.С.Ш.  398
Шут.
"А  кто  -  родил?"              -  "Почём  я  знаю?"
"А  кто  -  крестил?"           -  "Почем  я  знаю?"
"А  кто  -  растил?"             -  "Почём  я  знаю?"
"Кто  в  блуд  -  пустил?"*  -  "Почём  я  знаю?"
"А  кто  -  простил?"           -  "Почём  я  знаю?"
 
*  -  Вар.:
"А  кто  -  растлил?"
                До  1968

П.С.Ш.  399
Шут.
                Почти  дословно.
"Ты  ещё  годами     -  ФэЗэУшная*...
А  уже  нутрями**  -  вся  БэУшная***...
Так  тебя  учебой     -  ФэЗэУшили*!..
Так  тебя  мучобой  всю  -  БэУшили***!..
Всю  тебя,  БэУшка***,   -  изБэУшили***!.."

*  -  ФЗУ  -  фабрично-заводское  училище.
**  -  Нутрь  (ж.)  -   внутренность  (В.И.Даль.)
***  -  БэУ   -  бывшая  в  употреблении.
                До  1965


П.С.Ш.  400
Шут.
                NN
"О  пташка  певчая!  -  Явилась!
Такая  блазнь,  такая  страсть,
такая  сласть,  такая  стласть...
И  так  стелилась,  так  стлалась,
что  не  понять,  как  утомилась."
                До  1968


















   


Рецензии