Святочные гадания
Гадают девушки на женихов.
После вечери двери затворяют
И шторят окна от бесОв.
Свеч ряд, не шелохнется пламя.
В сорочке дева, волосы в расплет.
Сняла и крестик - оберег, сегодня,
Тогда уж точно, суженый войдет.
Мутнеет зеркало...и..враз дорожка
В нем побежала между двух свечей
И лик навстречу парня, незнакомца..
Кто ж он? Укажет сердце ей.
На руку претендентов много.
Краса девица! Розовый бутон!
Сваты очередные. Издалека.
Искрой ударило! Узнала!Это ОН!
5.01.2019г.
Свидетельство о публикации №119010501941
Людмила Помникова 31.07.2021 08:13 Заявить о нарушении