***
засияло вдали, проскользнуло сквозь тучи
и, задев одеяло за край лишь лучом,
сдернуло с елей высоких, могучих,
смехом веселым прогоняя весь сон.
Поплыли по земле, побежали ручьи,
звонкой стайкою птицы взвились все в небо
и улыбка прекрасной, цветущей весны
на мгновение украсила день этот серый.
Нежный подснежник, из льда пробираясь,
только лишь высунул головку свою
и, миру всему от души улыбаясь,
пролепетал " люблю".
Я люблю это солнце. Я люблю это мир,
эту землю, познавшую столько боли и горя
и я рад, что живу и что жил
и дышал этим воздухом тоже.
Пусть весна на мгновение в царстве зимы,
но и холод зимы тоже не вечен
и когда-нибудь за руки возьмемся все мы,
чтобы мир стал светлее намного и вечным.
Чтобы солнце сияло также всегда
и тюльпаны цвели в раздольной степи,
и журчала, разливаясь, звенела река,
и стояли аулы вдоль той реки.
Свидетельство о публикации №119010501933