П. С. Ш. 391 - 395 Как вижу...

П.С.Ш.  391
Шут.
«Как  вижу,  не  стал  ты  -  поэтом.
А  стал  -  каждой  юбкой  -  колышем.
И  думаешь  только  -  об "Этом".»  -
«Что-что?  Повтори...  Я  не  слышал...
Прости  меня...  Думал  -  об  "Этом".»
                До  1968

П.С.Ш.  392
Шут.
«Мне  написали  "простаки",
чтоб  им  не  посылал-таки
стихи  -  таки,  что  -  растаки,
что  и  читать  их  -  не  с  руки,
что  в  них  печатной*  -  ни  строки.»

*  -  Вар.:  цензурной.
                До  1968

П.С.Ш.  393
Шут.
"Всё  сидит  -  словечки  нижет.
Всё  сидит  да  яйца  лижет.
Всё  ко  мне  свой  задец  -  движет.
И  рукой  ко  мне  -  всё  ближе.
И  рукой  в  моё  -  всё  ниже."
                До  1968

П.С.Ш.  394
Публ.,  шут.
Я  лежу  на  полу  неотложки
и  неслыханный  слышу  восторг:
"Отлежишься!  За  все  твои  лёжки,
погулёшки,  любвешки,  е.лешки!..
...  Вот  те  на!  А  ты  разве  -  не  сдох?"
                До  1972

П.С.Ш.  395
Публ.,  шут.
Руки  вдруг  отвалились,  разбив  по  оплошке...
Рот  -  что  пропасть,  что  -  бездна...  Два  глАза  -  по  плошке.
И  язык  чертыхается  -  в  чертополох:
"Ох!..  Тебя  ж  увезли  на  полу  неотложки
и  сказали,  что  ты  по  дороге  -  подох...*"

*  -  Вар.:
и  сказали,  что  ты  по  дороге-то  -  сдох...
                До  1972
















 


Рецензии