S-светлая сказка

    Свадьба  старшей сестры Соболевских совпала с сочельником.
    Собирали  стол.     Сказочно светилась сотнями снежинок, сосулек, свечей, сияющим серпантином, свисающим струйками серебристая сосна.
    Светло-сиреневая скатерть, струящаяся со стола, салфетки со свадебными сюжетами, самовар, сервиз ставили,сервировали столовым серебром.
    Стейки сочной свининки, скумбрия, соленья, свежевыпеченный сметанник со сливками, селедочка со специями, сахарная слива с сиропом, сок, ситро, сидр.
Ставили сорок семь стульев.
    Семья собиралась, стругали сало, сервелат. Сочные сосиски сварили, сделали сэндвичи с сыром.
    Сваты, свидетели, соседи, сослуживцы съехались сюда  спозаранку, с сундуками, саквояжами, свертками. СМСки со счастливым событием, сквозь снежную стужу, слали с Сахалина, Саратова, Салехарда, Саранска.
   Специалисты сотовой связи сегодня старались. Седовласый свекор, самолетом, срочно спешил с Симферополя. Стюардесса скороговоркой сообщила- садимся семь семнадцать. Соответственно, семь сорок семь со своими свидитесь.
   Сугробы сверкали, струилась снежная синева, сияло созвездие Сириуса. Снеговик, Снегурочка,  супергерои, снежные скульптурки, сюжетно создавали сказку, счастливую сказку со свежестью сосны, снега, с событием свадьбы, совпавшей с сочельником.


Рецензии