моя мать-45 ненавижу 05. 01. 2019-4

вот уж НЕ срабатывает
- СТЕРПИТСЯ СЛЮБИТЬСЯ
- ВРЕМЯ ЛЕЧИТ
- ПОТЕРПИ ПРИВЫКНЕШЬ
- ПОДРАСТЁШЬ ПОЙМЁШЬ
.
.
МАТЬ УМЕРЛА
в 2015году...
.
но...
любое случайное
пересечение с тем
что с нею связано -
вызывает
НЕНАВИСТЬ...
.
.
при том
при её ЖИЗНИ
ничего подобного
я НЕ ИСПЫТЫВАЛА
.
.
было НЕКОМФОРТНО
но вроде ТЕРПИМО...
.
я НЕ ЖЕЛАЛА
МАТЕРИ СМЕРТИ
даже тогда
когда начала ПОНИМАТЬ
что могу и НЕ ПЕРЕЖИТЬ МАТЬ...
.
.
.
НИ РАЗУ от МАТЕРИ
НЕ СЛЫШАЛА
- ни ПРОСТИ
- ни ИЗВИНИ
- ни то, что НЕ ПРАВА
.
.
МАТЬ и практически
перед СМЕРТЬЮ
ещё СКАЗАНУЛА
что вот из меня
НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ -
может из ВНУКА ПОЛУЧИТЬСЯ...
.
.
...
.
.
и ПОСЛЕ ЕЁ ПОСЛЕДНЕГО ВЗДОХА
начала ВКЛЮЧАТЬСЯ
НЕНАВИСТЬ к МАТЕРИ...
.
.
да за эти три с лишним года
я ВОССТАНОВИЛАСЬ
- стала УСПЕШНЕЙ
- ФИЗИЧЕСКИ КРЕПЧЕ
- стала САМОРЕАЛИЗОВЫВАТЬСЯ
.
.
НО...
.
.
НЕНАВИСТЬ к МАТЕРИ
ВКЛЮЧАЕТСЯ ПОСТОЯННО...
не часто...но постоянно...
.
.
ФИЗИЧЕСКИ НЕПРИЯТНО
даже ТРОГАТЬ
ВЕЩИ
к которым МАТЬ ПРИКАСАЛАСЬ...
.
.
.
вполне возможно
что это ЭФФЕКТ
ЗАПРЕЩЕННЫХ ЭМОЦИЙ\ЧУВСТВ
ведь МАТЬ
ИГНОРИРОВАЛА
ЛЮБЫЕ МОИ ЧУВСТВА\ЭМОЦИИ
.
так что
уже во ВЗРОСЛОМ состоянии
я МОГЛА ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ
только
ПЛОХО\ХОРОШО
и совсем НЕ ПОНИМАЛА
- ЧТО
- ГДЕ
- КОГДА
.
даже НЕ МОГЛА
ОТВЕТИТЬ
на ВОПРОС ВРАЧА:
- ЧТО БОЛИТ?
.
благо БОЛЕЛА только
ПРОСТУДОЙ
и спасала ТЕМПЕРАТУРА -
ТЕМПЕРАТУРА ЕСТЬ -
можно не объясняться...
.
.
...
.
.
.
05.01.2019г. 08-21
.
.
http://www.stihi.ru/2017/12/08/1503 - Оглавление-17 МОЯ мать 08. 12. 2017


Рецензии