Измена

Гормон сильнее совести,стыда.
Его запретами не приструнишь.
Он побеждает волю навсегда.
И снова,вроде,благодать и тишь.

До той поры,когда проснется он
И зазвучат его приказы.
А поучать людей он чемпион,
И нету средства от заразы.

И вот ломается опять судьба,
И людям не понять причину.
Она-гормонова всегда раба,
А он не может без дивчины.

И вот уже разводов тьма,
Несчастье высится горой.
Добавить бы ему ума,
А ей продолжить род людской.
2018


Рецензии