Серое утро
Морозец и жидкий туман;
Деревья присыпаны пудрой…
- Зима свой раскрыла капкан.
- Кусается больно, жестоко,
- Сжимается сердце в комок.
Тревожно стрекочет сорока,
Тоскливо глядит на Восток…
А солнце восходит лениво,
- Льёт бледный рассеянный свет.
- Заря в небе плещет игриво,
Но ласки в ней - благости нет…
Застывший асфальт под ногами,
Блестит, словно в речке вода.
- Судьбу не измерить шагами,
- И, прошлое …рядом всегда.
- Угрюмое серое утро;
Морозец и жидкий туман;
Деревья присыпаны пудрой…
Зима свой раскрыла капкан…
Свидетельство о публикации №119010501658