Ну не бывает праздник долгим...

Ну не бывает праздник долгим!
Мгновенья счастья - коротки!
Уже б второго мне на Волге
Тянуть, как тянут бурлаки.

"Тянуть" в проектном институте
И на заводе у станка;
О послаблениях забудьте -
Есть время только для рывка.

Мудреных терминов не зная,
Один известен - "депресняк".
Угрюмость  лиц напоминает,
Что на дворе - сплошь "отходняк",

Изжога, рвота и похмелье,
И истерическая дрожь
От новогоднего веселья.
Ох, Дед Мороз, едрёна вошь!

А после праздничных салатов
Охота супчику глотнуть.
Ещё поможет вам Довлатов,
А не экранных монстров жуть.

2019г


Рецензии
Вы побольше нам пишите. Так приятно Вас читать.

Вася Вулканчиков   05.01.2019 23:01     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! Я постараюсь.

Игорь Шкирченко   05.01.2019 23:26   Заявить о нарушении